工場紹介

工場紹介

岡山県新見市の自社工場にて、製品の開発から焙煎、包装までを一貫して行っております。
1968年の稼働開始以来、長年にわたり、安全性と品質にこだわった麦茶・穀物茶・健康茶などの製品を作り続けています。

創業1968年から続く稼働実績

1968年(昭和43年)に、岡山県新見市に工場を稼働開始以来、
長年にわたり麦茶・穀物茶・健康茶の製造に取り組んできました。

地域に根ざし、時代の変化にも柔軟に対応しながら、安定した
生産体制を築いてきた歴史が、信頼の基盤です。

受け継がれる焙煎技術

長年の経験を積んだ焙煎のプロフェッショナルが在籍。
焙煎機を操り、素材の持ち味を最大限に引き出す「香ばしさ」と
「味わい」を追求しています。
受け継がれる焙煎技術が、香ばしさと味の安定につながっています。

原材料に適した焙煎方法

遠赤焙煎・ドラム式焙煎・直火焙煎・熱風焙煎
それぞれの方法が、素材の良さを最大限に引き出します。

美味しさの秘密丸菱式4度焙煎

毎日、湿度や温度に合わせ、
火加減を細かく調整しています。

国内自社工場での一貫製造体制

原材料の受け入れから、焙煎・粉砕・乾燥・ブレンド・ティーバッグ加工まで、すべて国内自社工場で一貫して行っています。
例えば「原料 → 焙煎 → パッケージ」までを管理することで、
品質の追跡・安全管理・風味の維持がしやすくなっています。
国内一貫製造だからこその安心感を、お客様にお届けします。

有機JAS規格認定
JFS-B規格適合証明

有機JAS規格認定

岡山工場は、有機JAS認定機関である日本認証サービスに認証されております。
工場内の作業内容、顧客対応に至るまで厳しい検査に合格し、純粋な有機製品を
製造しております。

JFS-B規格適合証明

「JFS-B規格」とは、日本で開発された食品製造の品質管理規格です。
自社での品質管理だけではなく、第三者機関による品質管理の基準も取り込み、
よりよい製品づくりができるよう、「JFS-B規格」を取得しました。

トップページに戻る